[“金特会”在即 越南警方出动千人车队及装甲车护航]据越南新闻消息,22日上午载着第二次“金特会”警卫队及设备的日本高丽航空运输机在河内内排机场着陆。上午22点22分许,无车牌的黑色SUV在越南警车的引导下驶出VIP专用口。为保障“金特会”期间的安全,越南对一段长达578公里的公路实施部分或全面限行。2月22日,越南河内警方出动车队,保障酒店门口及枢纽道路的安全。据当地新闻消息,此次越南警方派出一千多人及上百辆车。车队中包含装甲车,其中一些车辆装有钢化玻璃车窗,其轮胎能承受小型手榴弹和地雷的攻击。

吴有音说,写小说的欲望,在第一次去南极的时候就产生了。“那时候去极地做文化建设,我就特别想写第一本世界各国南极题材的小说,因为我发现市场上关于南极的都是纪实小说,浪漫主义、虚构的类型非常少。于是一方面在南极体验生活,一方面为小说搜集素材。当时正好有一架智利的飞机在南极坠毁,这件事情对我的触动非常大。本质上我是个喜欢讲故事的人,所以用拍电影这种形式来表达我心里想讲的故事。”